La Cueillette des Champignons

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Ne récoltez que les champignons dont vous êtes absolument sûr.

Vérifier que le champignon soit bien complet,

s'il manque un bout du pied il ne pourra pas être identifié correctement.

Pour débuter allez aux champignons avec un spécialiste ou un mycologue, certaines associations organisent des cueillettes pour apprendre à reconnaître les champignons.
La pluie peut transformée l'aspect d‘un champignon, par exemple l‘amanite tue mouche perd ses points blancs si caractéristiques par temps de pluie.
L'aspect en particulier la couleur, peux varier de manière très importante pour une espèce donnée,

en cas de doute il ne faut pas prendre le champignon.

Emporter un bon livre sur les champignons, qui explique en détails les caractéristiques des champignons.
Il est préférable de ranger les champignons dans un panier en osier, plutôt que dans un sac plastique. Evité de mélanger les espèces ne mettez jamais un champignon douteux avec les autres. Utiliser un couteau pour nettoyer sommairement les champignons avant de les ranger.
Ne touchez pas un champignon que vous ne connaissez pas, si vous voulez l‘emmener pour l‘analyser utilisez un sac plastique pour le prendre.